國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電要聞

華能石島灣高溫氣冷堆示范工程進入調試階段

來源: 中國電力新聞網      日期:20.07.28

  中國電力報 中電新聞網訊 通訊員劉權甲 彭艷嬌報道 7月25日,中國華能集團有限公司宣布:我國擁有自主知識產權的世界首座高溫氣冷堆核電站示范工程——華能石島灣高溫氣冷堆示范工程全面進入調試階段,標志著該工程進入最后攻堅階段,將逐步對機組系統、設備等進行全面驗證,為后續機組商業運行打下堅實基礎。

  今年以來,示范工程克服疫情影響,于4月30日提前完成兩座反應堆“三殼組對”,首臺主氦風機就位,反應堆一回路氦氣循環通道基本連通,為全面進入調試階段打下堅實基礎。6月17日,華能集團啟動示范工程“聚力攻堅杯”勞動競賽,工程建設換擋提速,國內首次進口氦氣閥門自主檢修、國內首次核電廠二回路化學清洗等難題被逐一攻克,全廠供電、供水等系統已全部投運,表明該工程已具備全面進入調試階段的條件。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.090su.com

相關新聞
人妻少妇出轨系列magnet