國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電要聞

走向小康生活丨小康電注入 脫貧動力足

來源: 中國電力新聞網      日期:20.07.28

  陳娟 王進

  投資48萬元,25名工人連續6天的奮力施工,日前,隨著200千伏安新裝變壓器投入使用,貴州省紫云縣松山街道新民村村委副主任班繼船的煩心事徹底解決了。

  “要想開啟顆粒飼料機加工飼料就必須關停冷庫,否則電就不夠用。”班繼船的煩心事表面上是“用電”問題,其實質是“發展”問題。

  近年來,新民村發展林下生態蛋雞養殖基地,利益聯結380戶貧困戶1328人。經過近兩年的發展,養殖規模從初期1萬羽擴大到年出欄8至10萬羽,電力供應不足的問題突顯出來。

  為了徹底解決電力供應不足問題,紫云供電局采用同設計、同施工的方式,每天組織25名工人在多個點同時施工,從接到項目申請到項目實施結束用時6天,共組立電桿24基,架設供電線路1.84千米,安裝200千伏安變壓器一臺。

  新裝變壓器投運正常后,紫云供電局工作人員來到該養殖基地飼料加工車間,啟動加工設備,查看供電是否正常。

  “這下好了,小康電的注入,為我們帶動貧困戶增收致富起到了很大的作用。”聽著機器隆隆作響的運轉聲,班繼船笑著說。

  據悉,2020年,貴州安順供電局在紫云縣的脫貧攻堅項目共855個,總投資4000余萬元,主要用于危房改造、產業扶貧、易地搬遷、飲水工程等用電項目。為確保紫云電網建設項目務期必成,今年2月底,安順供電局對紫云電網建設工程進度進行掛牌督戰,倒排工期,假日不休,每天組織400余人的施工隊伍奮戰在施工現場。截至5月24日,855個涉及脫貧攻堅的用電項目全部建成投運,為紫云縣沖刺脫貧攻堅提供堅強的電力保障。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.090su.com

相關新聞
人妻少妇出轨系列magnet