國家能源局主管    中國電力傳媒集團主辦
您的位置> 首頁->中電要聞

國家能源集團智慧環保煤炭漏斗車通過評審

來源: 中國電力新聞網      日期:20.07.28

  國家能源集團“智慧環保”煤炭漏斗車通過樣車評審

  中國電力新聞網訊 記者莫非 通訊員王蒙報道 近日,國家能源集團鐵路裝備重大科技項目KM81、KM81A型鋁合金煤炭漏斗車樣車通過業內專家評審,具備上線運行考核條件。

  該車型被業內稱為“智慧環保”煤炭漏斗形樣車。集車體環保頂蓋、雙向開閉底門、低動力轉向架、制動集成組裝、長檢修周期鉤緩系統、ECP電空制動等鐵路貨車領域新技術,同時搭載車載智能監測系統,能夠實現對軸溫、頂蓋、底門開閉狀態、空氣制動系統在線監測與故障診斷等多項內容實時監測,具有輕量化、智能化、載重大、卸煤效率高、綠色環保等特點,在車輛技術與裝備體系方面取得多項突破。

  該車型的研制滿足智慧鐵路體系發展需求,在創造環境效益、經濟效益與社會效益的同時,全力支撐綠色智能運輸系提醒轉型升級,引領國內重載鐵路貨車新技術發展方向。

責任編輯:李梁  投稿郵箱:網上投稿

附件:

  【稿件聲明】凡來源出自中國電力新聞網的稿件,版權均歸中國電力新聞網所有。如需轉載請注明出處,想了解 更多精彩內容,請登錄網站:http://www.090su.com

相關新聞
人妻少妇出轨系列magnet